[요리] 시원하고 새콤달콤한 모히또만들기!(with 무뼈닭발)

안녕하세요! 원주남자입니다.

 

요즘은 날씨가 평년에 비해서 조금은 시원한 것같네요.

 

밤에 창문열고 자면 시원한 기분하더라구요 ㅎㅎ

 

그래도 이제 곧 있으면 본격적인 여름철!

 

뭔가 여친이나 아내를 위한 깜짝이벤트를 준비하신다면 초간단 모히또는 어떠신지 ㅋㅋ?

 

재료도 몇개 없습니다. 예쁜 컵정도만 있으면 될 것같은데요.

 

재료: 사이다(500ml), 소주(2/3병정도사용, 취향껏~), 레몬1개(라임대체가능), 설탕(2~3큰술),

        깻잎 5장정도?(애플민트와같은 다른 향나는 것OK)

Step1. 씻기

레몬과 깻잎을 깨끗이 씻어주세요. 레몬은 껍질째사용하기 때문에 더욱신경을 써주세요 ㅎㅎ

 

레몬껍질을 베이킹파우더로 씻으면 더 좋다고 하던데... 저는 물만사용해서 깨끗이 ..^^;;

 

Step2. 레몬자르기, 레몬즙내기

레몬1개를 반으로 잘라서 반개는 슬라이스해주시고요.

 

반개는 즙으로 만들어주세요~ 손으로 꽈악~

 

Step3. 깻잎빻기.

여기에서 제가 좀 잘못했는데요...ㅠㅠ

절구방망이있으시면 손으로 찢은 깻잎과 레몬함께 빻아주세요.

저는 귀찮은 나머지 믹서로 살짝갈면되겠지 하고...

깻잎맛?향?이 너무 강해졌습니다 ㅋㅋ; 먹을때도 불편해지구요.

 

Step4. 믹스~ 소주와 사이다를 넣어주세요~

소주 2/3병, 사이다500ml정도 넣어주시면 되는데 취향껏 조금씩 조절해주세요~

 

Bonus. 홈플러스 무뼈불닭

홈플러스에서 판매하는 청춘불닭이라는 제품이에요.ㅎㅎ

삶아서 들어있는 소스를 사용해서 조리해주시면됩니다.

저는 마늘과 모히또에서 사용하다 남은 깻잎을 사용해주었습니다.

 

짠~ 완성컷ㅎㅎ

 

모히또에 얼음까지 넣어서 드시면 이만한 야식이 없네요 ㅎㅎ..

댓글

Designed by JB FACTORY