[요리]순대간,돼지간,돼지부속/집에서실컷먹기

안녕하세요? 원주남자입니다.


오늘은 순대사면 주는 돼지내장을 직접집에서 삶아서 먹는 방법 소개하겠습니다.




순대를 사면 사이드로 조금 주는 이 부속물들....! 오늘 왕창 한번 삶았는데요


사실 인터넷에서 2.5Kg이 10,000원이면 구입할 수 있습니다.



최초에 택배로 진공포장상태로 왔는데요. 저 같은 경우 좀 아쉽게 그냥 상자에 덩그라니 들어있는 상태로 왔습니다.


물론 요즘 날씨가 추우니 상관없을 것 같은데.. 여름에는 업체에서 아이스박스로 배송하는지 미리 알아 보시는게 좋겠습니다.




분식집 순대간생각하시고 진공포장뜯으시면 좀 힘드실 것입니다. 내장이다보니 냄새가 ... 비위약하신 분들은 힘들수도 있어요ㄷㄷ;


일단 큰냄비에 물을 받아주세요.


준비물: 통마늘잔뜩, 된장, 소주


월계수잎과 커피가루도 있으면 좋을텐데 저는 못 준비했습니다. ㅠㅠ 있으신분들은 넣으시면 더 좋습니다. 하지만 해본 경험으로는 이 것만으로 충분하긴 합니다~



냄비사이즈는 돼지간등의 양에 따라 준비해주세요~


저는 냄비사이즈를 잘못 선택해서 간만 따로 한번 허파, 오소리감투등을 따로 또 한번 ㅠㅠ.. 두번에 걸쳐서 삶았습니다..




다 삶아진 내장과 간의 모습은?




김이 모락모락나는 느낌이 전달되는 거 같은데요. 이런느낌입니다 ㅋㅋㅋ제대로 삶아졌는지 냄새도 좋습니다. 



이제 삶아진 간등을 모두 잘라서 큰 냄비에;;;; 담아 주었습니다.


사실 여기에 처음부터 삶았어야 했는데..ㅠㅠ



다이어트음식으로도 그만이라는 돼지간~허파~


집에서 한번 요리해보세요~

댓글

Designed by JB FACTORY